Unser Fahrzeuge

Wir können auf einen modernen Fahrzeugpark mit drei Fahrzeugen zurückgreifen.

Somit stehen für Brandschutz-, Technische Hilfe und Unwettereinsätzen zwei Löschgruppenfahrzeuge sowie der Gerätewagen Fernmeldeausstattung für die Sonderaufgabe Information und Kommunikation zur Verfügung.

Altona 1

Unser Arbeitstier, ein LF 16/12, ist das Standardfahrzeug der Freiwilligen Feuerwehr Hamburg. 74 von 86 Freiwilligen Feuerwehren setzen es als Erstangriffsfahrzeug für die Brandbekämpfung und technische Hilfeleistung ein.

Altona 2

Unser LF16KatS ist als unser zweites Löschgruppenfahrzeug im Einsatz. Es kann sowohl für Alltagseinsätze als auch Ausnahme- und Katastrophenschutzeinsätze abarbeiten und verfügt über Schlauchmaterial für lange Wegstrecken.

GwFM

Der GW-FM hat eine Fachausstattung sowie einen Arbeitsraum für den Fernmeldebetrieb. Der GwFM dient dazu Führungsstrukturen im Einsatz- und Übungsbetrieb zu unterstützen und Kommunikationsaufgaben bei größeren Einsätzen zu bearbeiten.