Einsätze

Die Freiwillige Feuerwehr Altona fährt pro Jahr bis zu 145 Einsätze. Darunter fallen Einsätze unterschiedlichster Art, vom kokelnden Mülleimer, über einen ausgedehnten Wohnungsbrand bis zur brennenden Lagerhalle. Als Feuerwehr leisten wir auch technische Hilfe bei Unfällen und Unwettern.

Wie viele Freiwillige Feuerwehren in Hamburg haben wir im Bereich der Feuerwehr eine Sonderaufgabe übernommen. Bei besonders umfangreichen Einsätzen und Veranstaltung betreuen wir den Bereich Information- und Kommunikation (IuK). Hierfür verfügen wir über ein besonderes Fahrzeug, den Gerätewagen Fernmeldeausstattung und besetzen den Einsatzleitwagen der Feuerwehr Hamburg für Großschadenslagen, der auch als Befehlswagen bezeichnet wird.

Einsätze im laufenden Jahr: